하노이 맛집 짜까라봉(가물치 튀김 요리)

하노이 맛집 짜까라봉(가물치 튀김 요리)
짜까라봉(Cha ca La Vong)은 하노이 지방에서만 볼 수 있는 특별한 음식으로, 하노이에는 짜까(Cha Ca)거리가 조성되어 있기도 하다.
짜까(Cha ca)는 미꾸라지, 가물치로 만들기도 하지만 단연 최고의 요리는 메기과의 헤미바그루스(Hemibagrus)라는 생선으로 만든다. 생선가시를 발라낸 뒤에 양념을 하고, 대나무 조각으로 고정시킨 다음 석탄불로 튀긴다. 짜까(Cha ca)를 따뜻한 상태로 식탁에 올리기 위해서는 석탄 오븐이 필요하다. 짜까(Cha ca)는 볶은 땅콩과, 전병과, 쌀국수, 매운 양념을 한 채소, 레몬과 칠리가 들어간 새우 양념과 함께 제공된다.
짜까(Cha Ca) 14번가에 위치한 짜까라봉(Cha ca La Vong) 레스토랑은 오랫동안 이 음식을 전수해온 정통 짜까 음식점이다.