한국인이 베트남 한달 생활비는 얼마정도?

운영자 0 950 0 0

베트남에 한국인들이 거주 많이 하고 있습니다.

너무 많다보니 한다리 걸쳐 서라도 베트남에 거주중인 지은들을 쉽게 찾을수 있죠..
그러다보니 현지에 지인들 믿고 베트남에 삶을 정착할려는 분들도 심심치 않게 볼수 있습니다.

이 중 가장 궁금한게 생활비가 얼마 들것인가가 가장 궁금할듯 합니다.
당연한 거지만 쓰기 나름이죠?
한국생활보다 더 많이 쓸수도 있고 주거비빼고 단돈 50만원에 살수도 있습니다.

아는 분들 예를 들면
기러기 생활하고 여기서 돈을버는 분중에는 모든거 포함 20만원만 쓰고 나머지 한국으로
송금하는 분도 있고, 어느분은 고급아파트 임대, 차량, 품위유지비등 500~1,000만원 쓰시는 분도 
있습니다. 너무 아끼지도 않고 사치도 안한다면 주거비 월50~60만원
생활비 50~100만원가 가장 맞을거 같습니다.

최소 살만한 아파트 임대하고 밥해먹고 그닥 유흥을 즐기지 않는다면 총 150만원이 필요 할거 같습니다.
이건 어디까지나 제 기준입니다. 제가 술만 안좋아하면 100만원도 가능 할듯요..
혼자서 원룸얻고 로컬음식만 먹는다면 총 50만원도 가능할겁니다.

0 Comments
포토 제목
많이 본 여행정보
많이 본 한인업소