[호치민 맛집] 근사한 차이니즈 레스토랑, 산푸로

운영자 0 43 0 0

근사한 차이니즈 레스토랑, 산푸로

호치민에 갔었을때 뭔가 하루쯤은 근사한 곳에서 먹고 싶다고 생각해서 들러본 곳이에요.

그렇다고 호텔 레스토랑은 너무 과하고...지나가다 분위기가 좋아보여 들어가보았습니다.

위치는 AB 타워 1층에 있어요.

직원들도 친절하고 저녁이라 그런지 분위기가 더 좋았어요. 내부는 캐주얼한듯 아닌듯 적당히 세련되었습니다.

해산물 요리도 있지만 가난한 여행자인 저는 패스~

가격대는 이러합니다.

전 그림 메뉴 있는 곳이 좋아요.

기본 테이블 세팅

창가에 앉아 도로를 내다보는 기분도 좋아요

차도 한 잔 주문해서 마시고요

혼자갔던지라 하나만 시키기엔 좀 아쉽고 두개 시키자니 많을것 같고..해서

뭔가 사이드 느낌나는 메뉴 두가지를 주문했어요. 물론 제 취향으로 ^^;

채소와 다진 돼지고기를 고추기름과 양념으로 들들볶아낸 요리인데..대략 맛은 짐작이 되시죠?

밥과 함께 먹었으면 더 좋았겠다.싶었어요. 맛있었어요. 조금 기름지지만

이건 6색 샤오롱빠오.

싱가포르에서도 한 번 먹어본 적이 있는데 사실 딤섬은 홍콩, 싱가포르 정도 아니면 실망하는 경우가 허다했거든요

반신반의하면서 주문했어요. 큰 기대는 갖지 말자..라고 다독이며

맛이 없지는 않았어요. 딤섬에 관한한 제 입맛이 조금 까다롭거든요.

근데 피가 조금 두꺼워 금방 수분이 날아가고 육즙이 피에 흡수되어 식감과 맛이 많이 떨어지더라구요

그래도 평균타정도.

색은 곱습니다.

계산서도 이렇게 이쁘게 나오네요

요정도면 한국돈으로 17000원 정도이에요.

차 한주전자와 야채요리, 딤섬 하나 먹고 이 가격이면 상당히 비싼 편이네요 더구나 베트남이니

그래도 한 번쯤 쾌적하고 우아하게 한 끼 정도 호사를 부려볼 만한거 같아요

주소와 전화번호입니다. ~

이상 호치민 맛집, 산푸로였습니다.

0 Comments
많이 본 여행정보
많이 본 한인업소