호치민 맛집 탐방 - 베트남 속 일식전문점 쇼부

운영자 0 109 0 0

쇼부 전경

신기한건 가게앞에 폭포가 있어요

아니 이런게 뭐 신기하냐 하면 할말 없는데

베트남에선 신기한겁니다. 저런거 하는데가 없어요.......

건물 전체가 일식집인듯....

베트남 안에서도 손에 꼽는 최고급 일식집임에 틀림 없다....

입구에서부터 솔직히 조금 쫄았는데...

기대감이 좀 있어서 들어가 보기로 했습니다.

갔다오니까 기본셋팅이 들어와 있더라구요

우선 죽이 나오는데.. 맛이 전복죽 같아요 그 약간 쌉쌀한 느낌이 같이 나는 전복맛이 나더라구요

무 조림은 일식보다는 한식의 그... 갈치나 고등어 조림 무 같은 느낌?

그리고 계란찜이 나오는데 부드럽게 잘 익혀서 나와서 먹을만 합니다.

저 계란찜은 베트남 어디 일식집에 가도 꼭 나오는 모양이더라구요

베트남에서 먹는 참치

솔직히 중국에서 일할 시절에는 참치 먹고 싶어도 먹을 수 있는데가 없었는데 ㅠㅠ

베트남은 이게 너무 좋아요

참치 먹고 싶으면 먹을 수 있는거!

먹을게 많고 맛있다는거

그게 베트남 최대 장점인데

최고급 일식집을 왔으면 기대할 만 하죠?

다양한 횟감

참치와 횟감이 같이 나왔구요

잘은 모르겠는데 횟감을 더 달라면 더 넣어주나? 싶은데

더 달라고 하지는 않았어요

튀김도 나오고 이것저것 먹을거 집어먹다보니 ㅎㅎ;

튀김이 나왔는데 튀김에 꽃이 피었다고 표현하죠?

아주 바삭바삭하게 잘 튀겨져서 나옵니다

저 넓적한게 당면인데요

바삭바삭하고 맛있습니다. 다른 튀김처럼 무엇을 튀기냐가 아니라

튀김 자체를 얼마나 잘 튀겼냐를 알 수 있는게 저런 당면 튀김이거든요

혼자 집어먹고 있으니까 맛있냐고 주변에서 묻네요....

맛있게 튀기면 당면을 튀겨도 맛있습니다.

튀김옷이 아주 얇게 잘 튀겨졌죠?

보통 생선 튀김에 들어가는 튀김옷하고 비교해보시면

사진만으로도 아실 것 같아요

맛도 확실히 다릅니다. 튀김맛보다는 튀겨서 만든 생선의 맛이 잘 느껴지죠

폰카가 생각보다 잘 나오는거 같은데

좀더 올려볼게요

장어계란말이

이런요리는 첨봤는데

이건 뭐 엄청나다는 말밖에.....

한입에 넣었는데 장어 깊은맛이 베어나오면서

부드럽게 풀어지는 계란말이가

정말 일품이었죠

솔직히 말하면 제가 애들입맛이라

계란말이에 엄청 감탄했어요

아 촛점....

알밥 딱 괜찮게 나왔습니다.

보통 식당들 알밥 나오면 뚝배기에 다 눌러붙는거 아시죠?

그런거 없이 깔끔하게 비벼졌고 살짝 지져진 밥알에서 누룽지를 먹듯 먹는 맛도 났구요

일행분은 그 누룽지가 쎄게 안만들어졌다면서 살짝 더 가열해서 다시 받으셨어요

숟가락으로 박박 긁어야 맛이라며 ㅎㅎ;

저는 젓가락으로 비비기 때문에 오히려 이게더 깔끔하고 좋았습니다.

매생이국이 나와서 엄청 놀랐죠

한국에서 공수해왔답니다.

그 아시죠? 미운 사위 나오면 준다는 매생이국

사위라서 대접은 해야 하니 맛있는건 내놓는데

입천장 홀랑 까먹는다는 그 유명한 매생이국

각자 그릇에 덜어서... 엄청 뜨거우니 조심

알밥하고 투샷

이거 안드셔본분은 모릅니다.

두 음식 조합이 엄청 좋아요

위치는 1군과 3군의 경계쯤 되는것 같아요

1군에서 들어갔는데 주소는 3군이 뜨는거보니

1군 번화가에 그냥 붙어있는 곳이라 1군이라 보셔도 됩니다.

0 Comments
많이 본 여행정보
많이 본 한인업소