다낭맛집 : 홍대

운영자 0 243 0 0

한국스타일의 다낭 맛집

바로 홍대 라는 곳이었습니다.

가게 정보부터 알려드릴게요!

* 다낭 홍대 *

가게주소 : 139 Nguyễn Văn Linh, Nam Dương, Hải Châu, Đà Nẵng

카카오톡 : gisado / 1hongdae

식당이 최근에 이사를 했다고 하더라구요.

구글지도에서 ‘다낭 홍대’ 를 검색하시면 나오는 주소가

이전한 가게의 주소지라고 하니 참고가 되시길 바랍니다.

하루종일 강렬한 향신료와 고수 냄새에 물만 마시다가,

저녁이 되어 도착한 홍대의 외관입니다.

입구에 세워진 수많은 오토바이들이 인상적이었습니다.

얼핏 듣기로 무슨 고깃집이라고 해서 그런가보다 했는데,

외관만봐서는 바이크샵이나 펍에 가까운 느낌이었어요.

한쿡-이라고 쓰여진 네온 글씨가 멋있게 느껴졌습니다.

게다가 손님들이 진짜 많았고 현지인 비율이 높았답니다.

대략 눈대중으로 보았을 때에 약 70%가 베트남 현지분들인 것으로 보였어요.

과연 다낭맛집으로 유명한곳 답다 싶었죠.

알고보니, 이곳은 사장님이 명물이시더군요!

얼마전 EBS방송 사부의가게 (글로벌 창업 프로젝트) 에도 출연하셨던

다낭백종원이라 불리는 한국 사장님이 운영하시는 가게였던 거였어요.

다낭백종원이라 불리는 이주형대표님은

한식을 널리알리고자 베트남에서 한식을 세계화에 앞장서신

유망한 사업가라고 합니다.

다낭맛집 홍대를 비롯하여 무려 베트남내에 13개 매장을 직영으로 운영하고

있는 베텡랑 사업가 이라고 친구가 말해줬어요.

이주형 대표님 덕분에 베트남에서의 한식이 많이 알려졌고,

최근에는 홍대가 흥하면서 현지분들도 한식에 대한 좋은 인식을 가지고

많이들 방문하시고 있다고해요!

가게 내부가 진짜 넓더라구요.

복층으로 되어있는 데다 전반적인 조명과 오브제의 사용이

한국의 홍대 거리에 있는 많은 힙한 가게들 느낌이 물씬낫죠.

젊고 매력적인 분위기였습니다.

저희 일행은 친구중 한 명이 카톡으로 미리 예약을 하고 간 터라,

예약된 테이블로 바로 안내를 받을 수 있었어요.

혹시 방문 생각 있으신 분들은 꼭 카톡이나 전화로 문의드리고 가시면

더 편안하게 식사하실 수 있을 것같아요.

저희도 예약 안하고 갔으면 웨이팅이 있을 뻔 했거든요.

친구가 미리 예약시에 메뉴도 부탁을 드려놓아 바로바로 세팅이 이뤄졌습니다.

다낭맛집 홍대에서 취급하는 고기류는 굉장히 다양했는데요.

국내산 냉장 생상겹살에서부터 미국산 최고등급 소고기, 우삼겹,

갈비살, LA갈비, 닭고기, 해산물까지 거의 고기의 끝판왕이라고 할 수 있었습니다.

이건 베트남에서 흔히 먹는 모닝글로리 볶음이에요.

다른 상차림의 반찬들은 한국식 고깃집과 크게 다를 것이 없었지만,

요 모닝글로리는 여기가 다낭맛집임을 알 수 있게 해주었죠.

아삭아삭해서 고기랑 같이 먹으면 꽤 맛이 좋았어요.

좋은 숯불의 화력 덕분에 겉은 바삭하게, 안은 촉촉하게-

육즙이 자르르 하도록 잘 구워서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

고기가 익어가는 풍경은 언제봐도 아름답죠.

저희들은 이후에 추가로 또 다른 고기들도 주문해서 먹었는데요.

이곳은 소고기 뿐 아니라 돼지고기 닭고기등,

육류의 종류가 다양하게 있어서 더 좋았답니다.

저희가 알고 간 것은 아닌데, 참 운이 좋았던 것이

이곳 다낭맛집 홍대에서는 저녁 7시 부터 라이브 음악으로 공연이 시작된답니다.

고기를 굽다말고 갑자기 들려오는 아름다운 음악소리에 한층 기분이 더 좋아졌어요.

과연 인기있는 집은 다 그럴만한 이유가 있다는 것을

새삼스럽게 다시 상기할 수 있었답니다.

마지막으로 저희는 입가심 비빔냉면을 먹어주었습니다

여긴 특이하게 고깃집에서 빙수를 파는데,

그걸 또 많이 드시더라구요.

아무래도 더운 나라이다보니 빙수가 대중적으로 인기있어서

판매중이신것 같았어요.

강추드립니다 !!

0 Comments
많이 본 여행정보
많이 본 한인업소